Жителю Калифорнии было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами после того, как он якобы обманул миллионы инвесторов в криптовалюту и использовал актера Стивена Сигала для продвижения фиктивной компании.

55-летний Джон ДеМарр из Санта-Ана был обвинен в жалобе, поданной в Восточном округе Нью-Йорка. Говорят, что он сговорился с другими, чтобы обмануть жертв на 11,4 миллиона долларов, убедив их вложить деньги в несостоятельные компании.

В жалобе утверждалось, что в период с 2017 по 2018 год ДеМарр и другие сделали «ложные и вводящие в заблуждение заявления» о двух компаниях: Start Options и B2G.

Start Options рекламировалась как онлайн-инвестиционная платформа, предлагающая услуги по добыче и торговле цифровыми активами. B2G был продан инвесторам как экосистема, которая позволила бы пользователям торговать токенами B2G, использовать цифровые кошельки и торговать цифровыми и традиционными валютами «на безопасной комплексной платформе».

Инвесторам, по-видимому, сказали, что их деньги будут храниться в течение определенного контрактного периода, после чего они смогут снять большую часть прибыли.

Фактически, средства были перенаправлены на счета, контролируемые ДеМарром и другими, которые использовали деньги для финансирования щедрых покупок роскошных спортивных автомобилей, украшений и ремонта калифорнийского дома ДеМарра, согласно Министерству юстиции (DoJ).

Говорят, что чтобы привлечь внимание инвесторов, сообщники изобрели одобрение знаменитостей в отношении вариантов старта, в том числе профессионального спортсмена, имя и изображение которого были использованы без их разрешения.

Когда приближался конец контракта на запуск опционов, они якобы пытались убедить инвесторов перенести свои счета на первичное предложение монет (ICO) для B2G.

Как ни странно, мошенники наняли Стивена Сигала, упомянутого в пресс-релизе Министерства юстиции только как «актера, известного фильмами о боевых искусствах, снятыми в 1980-х и 1990-х годах», для продвижения B2G.

Согласно Министерству юстиции, сообщники ложно утверждали, что B2G может принести 8000% прибыли инвесторам в течение одного года, и что Сигал был участником ICO. Сообщалось, что актер ушел из проекта в марте 2018 года.

Невероятно, но, согласно жалобе, ДеМарр инсценировал собственное исчезновение, чтобы избежать гнева разгневанных инвесторов.

Говорят, что он поручил другим выпустить заявления о том, что он подвергся нападению и теперь пропал в Черногории. Однако все это время он, как полагают, был в Калифорнии.