«Мы до сих пор не знаем, во что превратится криптовалюта», – сказал комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам.

На виртуальной панели во вторник Хестер Пирс – комиссар SEC, ориентированная на блокчейн, которую иногда называют «крипто мама», – поделилась некоторыми взглядами на свой подход к регулированию криптовалют.

«Мы до сих пор не знаем, какой криптовалютой станет», – сказала она, подчеркнув необходимость регулирования, которое одновременно стимулирует рост зарождающихся технологий и удерживает преступников на расстоянии.

Беседа была организована RealClearPolicy , консервативным политическим новостным сайтом, который в последние годы стал решительно поддерживать Трампа.

Соответственно, три других участника дискуссии были стойкими консерваторами: Рослин Лейтон из Forbes ; Представитель Патрика МакГенри от 10-го избирательного округа Северной Каролины; и Дж. У. Веррет, профессор права и бывший советник Трампа.

Предметом разговора якобы был вопрос регулирования криптовалюты в эпоху Байдена, хотя разговор был широким, охватывая все, от вопросов конфиденциальности до усилий по созданию двухпартийных коалиций вокруг законодательства о криптографии.

И в то время как Лейтон, Макхенрите и Verret все согласились, что они хотели бы видеть Трамп назначил Пирс в роли SEC председателя, они узнали во время разговора, что Reuters он сообщил Гари Дженслер был выбором Байден.

«Мировоззрение Гэри хорошо известно, поскольку оно относится к его предыдущей роли в администрации Обамы», – сказал МакГенри. «Его взгляды во многом были сформированы его карьерой в пострегуляторном периоде, и я думаю, что он хорошо разбирается в финансовых технологиях и финансовых инновациях. И в этом отношении у меня есть чувство оптимизма, что он может внести вдумчивый подход к своей новой роли регулятора ».

Вопрос о том, как администрация Байдена будет подходить к регулированию криптовалюты, сильно давил на умы как мелких трейдеров, так и корпораций. «В течение 2020 года мы видели довольно много институционального и розничного интереса к биткойнам и другим криптовалютам», – сказал Пирс, предложив SEC «по-новому взглянуть» на регулирование в эпоху Байдена.

Пирс отказалась комментировать выбор Байдена Генслера на пост председателя SEC, хотя она обсуждала с ним криптовалюту на MIT Bitcoin Expo 2019, где в шутку назвала его «крипто-прадедом».

Вместо этого она говорила о том, что «свобода участвовать в финансовых транзакциях без наблюдения» будет важной частью ее собственного подхода к будущему законодательству, возможно, ссылаясь на недавно предложенные правила Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которые предписывают требования к отчетности. для транзакций с криптокошельком.

Эта приверженность защите конфиденциальности не нова для Пирса. В прошлом она говорила с Decrypt о необходимости повышения финансовой конфиденциальности и настаивала на том, что SEC необходимо усилить такие меры защиты.

Но изменить сложно.

«Регулирующие органы, как правило, довольно консервативны, когда дело касается изменений», – признала она.

И хотя относительно прогрессивный Генслер может избрать несколько иной курс, тон Пирса остается неизменным.