Генеральный директор Visa Альфред Келли говорит, что схема карты готовит свою платежную сеть для обработки всего спектра криптовалютных активов.

Во время разговора с аналитиками Келли говорит, что компания будет рассматривать рынок криптовалют как два отдельных сегмента: традиционные криптовалюты, такие как биткойн и эфир; и цифровые валюты, обеспеченные фиатными валютами, включая стейблкоины и цифровые валюты центральных банков.

В этом пространстве мы видим способы, которые мы можем добавить дифференцированной ценности в экосистему. И мы считаем, что у нас есть уникальные возможности сделать криптовалюты более безопасными, полезными и применимыми для платежей благодаря нашему глобальному присутствию, нашему партнерскому подходу и нашему надежный бренд

В первом сегменте Visa будет работать с «кошельками и биржами, чтобы пользователи могли приобретать эти валюты, используя свои учетные данные Visa, или обналичивать их на учетные данные Visa для совершения покупок в фиатной валюте у любого из 70 миллионов продавцов, где Visa принимается во всем мире».

Это похоже на схему карты для подключения к кошелькам с замкнутым циклом, таким как Line Pay и Paytm.

Visa уже заключила сделки с картами примерно с 35 организациями на криптовалютных рынках, такими как BitPanda и BlockFi. По словам Келли, эти отношения с кошельком «представляют собой потенциал для более чем 50 миллионов учетных данных Visa».

Заглядывая в будущее, Visa также будет уделять особое внимание грядущим стейблкоинам, которые могут использоваться как традиционное и всемирно признанное средство обмена, включая монеты, выпущенные банками, и цифровые валюты центральных банков.

Мы думаем о цифровых валютах, работающих в общедоступных блокчейнах, как о дополнительных сетях, подобных сетям RTP или ACH…

Но мы рассматриваем их как часть нашей сетевой стратегии

В декабре Visa опубликовала технический документ, в котором излагается новый подход к автономным двухточечным платежам между двумя устройствами, рекламируя его как средство, позволяющее центральным банкам воспроизвести физический обмен наличными с использованием цифровых валют.

Карточный конкурент Mastercard также погрузился в воду, создав виртуальную платформу для тестирования, чтобы помочь центральным банкам оценивать и изучать национальные цифровые валюты.