Токен Uniswap торговался по цене 34,00 доллара США при ежедневном объеме торгов 1,5 миллиарда долларов. Uni вырос на 45,7% за неделю.

Uniswap, быстрорастущий токен децентрализованной биржи, за последнюю неделю прибавил почти 46%, в результате чего UNI стал восьмым по величине криптоактивом с рыночной капитализацией 17,7 миллиардов долларов, поскольку нарастают спекуляции на предстоящее обновление биржи.

Кроме того, в настоящее время это второй по величине актив на основе Ethereum по рыночной стоимости после Tether, опережающий Chainlink почти на 50% от его рыночной стоимости.

Как Uniswap зарабатывает деньги

Uniswap разработан как децентрализованный протокол. Все сборы идут к организаторам рыночной ликвидности, и ни один из партнеров-учредителей не получает доли от транзакций, которые происходят через протокол.

В настоящее время комиссия за транзакцию, выплачиваемую этим поставщикам рыночной ликвидности, составляет 0,3% за успешную транзакцию. Тем не менее, они добавляются в пул ликвидности, но эти посредники по обеспечению рыночной ликвидности могут выкупить их в любое время.

Комиссии распределяются в соответствии с долей каждого поставщика ликвидности в пуле.

Члены криптосообщества спешат на Uniswap, считая, что это предпочтительная структура для расширенных функций криптографии, таких как выращивание урожая, где глобальные инвесторы могут получать огромную прибыль, предоставляя криптовалюту в обмен на выплату процентов.

Подробнее о Uniswap

Uniswap – это децентрализованный протокол обмена, построенный в сети Ethereum. У него нет книги или какой-либо централизованной платформы для совершения сделок. Он позволяет пользователям торговать без посредников или третьих лиц, с высокой степенью децентрализации и устойчивости к цензуре.

Uniswap работает через программное обеспечение, которое в принципе децентрализовано. У него есть команда компьютерных программистов, бесконечно работающих над его улучшением, и в основном им управляет группа собственных пользователей.