Бывший вице-президент Джо Байден намерен завтра занять высший пост в США. Его кандидаты на пост федерального правительства будут определять крипто-политику в стране на долгие годы. И снова одна и та же основная партия контролирует Конгресс, а также президентство , что означает возможность реализации единой экономической и нормативной повестки дня.

Что будет дальше

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Управление валютного контролера (OCC) увидят смену руководства. В следующем году Федеральная резервная система тоже.
  • SEC подает в суд на Ripple Labs и двух руководителей по обвинению в том, что они продавали XRP в форме незарегистрированных продаж ценных бумаг в течение более семи лет, что имеет последствия для компаний, которые не проводили первичное размещение монет, но, возможно, все еще продавали токены.
  • Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) рассматривает ряд правил, которые подвергают криптовалютные транзакции более тщательной проверке.
  • OCC выпустил ряд писем с разъяснениями за последний год под руководством исполняющего обязанности главы, который уже хочет отменить влиятельный Демс в Комитете по финансовым услугам.
  • Конгресс рассмотрит, как внедрить новые платежные услуги в реальном времени и повысить финансовую доступность в этом году, преследуя две цели, которые криптосообщество давно обсуждает. Это разговор, в котором индустрия хочет участвовать.
  • Демократы возмущены республиканцами, которые, по их мнению, помогли спровоцировать попытку восстания Капитолия в январе, и это может иметь последствия для крипто-дружественного законодательства, инициированного представителями, которые возражали против голосования Коллегии выборщиков.