Кристина Хупер, главный стратег Invesco по глобальным рынкам, видит неустойчивую динамику между оптимизмом и пессимизмом на Уолл-стрит.

По словам Хупера, это будет способствовать изменению поведения рынка в течение нескольких месяцев.

«В ближайшем будущем мы увидим довольно серьезные экономические препятствия, вызванные Covid-19», – сказал Хупер корреспонденту CNBC « Trading Nation » в понедельник. «Будут плохие дни, когда акции будут снижены потоком негативных новостей об уровне инфицирования, а также трудностями с распределением вакцин».

Ее базовый вариант: в США не произойдет сильного экономического подъема до конца года.

«Скорее всего, будут несколько дней спада, особенно в первом квартале, учитывая то, с чем мы сталкиваемся, и просто реальность, что мы вряд ли увидим широкое распространение вакцин в США до середины года», – сказал Хупер. который контролирует активы на сумму 1,2 триллиона долларов.

До тех пор, по ее прогнозам, инвесторы будут переключаться между экономически связанными рыночными группами и защитными или растущими акциями, в том числе технологическими, особенно с учетом того, что процентные ставки остаются такими низкими.

В своей последней еженедельной заметке Хупер написала: «Низкие процентные ставки помогают в этой ситуации, учитывая, что оценки технических средств явно растянуты; инвесторы исторически более снисходительно относились к оценке с такими низкими ставками ».

Высокотехнологичные Nasdaq и Nasdaq 100 закрылись в понедельник на рекордных максимумах. Более широкий S&P 500 также закрылся на рекордном уровне.

«От пандемии пострадало так много областей техники, – сказал Хупер. «Пандемия действительно только ускорила ряд тенденций, которые существовали в течение многих лет, например, электронную коммерцию».

Хупер подчеркивает, что для сохранения динамики ставки должны оставаться низкими. И именно поэтому она считает, что двухдневное заседание Федеральной резервной системы, которое заканчивается в среду, является ключевым моментом для наблюдения.

«Нам нужно услышать заверения от ФРС», – сказала она. «Нам нужен [председатель] Джей Пауэлл на своей пресс-конференции, чтобы подчеркнуть, что ФРС будет оставаться гибкой и терпимой к более высокой инфляции, чтобы поддержать восстановление экономики».

Хупер предсказывает, что если ФРС успокоит инфляционные колебания, и доступность вакцины против Covid значительно улучшится.

«Существует так много приспособлений денежно-кредитной политики, и это так поддерживает акции. Мы видели это во время мирового финансового кризиса», – сказал Хупер. «В целом, я ожидаю, что акции будут работать хорошо. Для акций явно наблюдается тенденция к росту».