Rothschild Investment присоединился длинный список учреждений, владеющих не менее чем $ 1 миллион в Bitcoin – в частности , через Grayscale Bitcoin Trust.

Rothschild Investment, чикагский инвестиционный банк, с октября 2020 года увеличил свое присутствие в биткойнах как минимум на 24%. В недавней регистрации в SEC компания сообщила, что ее инвестиции в биткойны выросли до 1 миллиона долларов. Ротшильд инвестирует в Биткойн как минимум с 2017 года – в основном через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Сообщается, что Rothschild Investment Corporation на 31 декабря 2020 года владеет 30 454 акциями GBTC. Эта цифра представляет собой значительный скачок по сравнению с раскрытием ею в октябре владения 24 500 акциями. Для справки, каждая акция GBTC на момент публикации торгуется по цене 31,50 доллара.

Спрос на биткойны в Grayscale превышает предложение на майнинг

Сообщается , что только 18 января 2021 года Grayscale приобрела 16 240 BTC на сумму около 607 миллионов долларов.

Учитывая, что майнинг каждого блока биткойнов занимает около 10 минут, ежедневно в обращение поступает около 900 BTC. Даже в течение двух недель 12 600 BTC, поступающих на рынок, бледнеют по сравнению с однодневной покупкой Grayscale. Эта тенденция, когда учреждения покупают больше биткойнов, чем добывается каждый день, означает, что спрос уже начал превышать предложение.

Grayscale – не единственная фирма, которая активно покупает биткойны на открытом рынке. В декабре 2020 года MicroStrategy объявила, что в этом году объем покупок BTC превысил 1 миллиард долларов. Компания бизнес-аналитики в настоящее время владеет не менее 70 784 BTC при средней цене приобретения около 16 035 долларов.

Как продемонстрировала MicroStrategy, неинвестиционные компании теперь также рассматривают Биткойн в качестве подходящего хеджирования. Поскольку пандемия значительно ослабляет доллар США, криптовалюты рассматриваются как цифровой аналог золота.

По словам генерального директора Coin Corner Дэнни Скотта, Grayscale покупала BTC на 251 миллион долларов каждую неделю в четвертом квартале 2020 года. Однако в 2021 году ассигнования фирмы росли еще более высокими темпами.

В аккаунте Twitter, посвященном отслеживанию Grayscale, было подсчитано, что инвестиционная компания добавила 35 970 BTC за одну неделю. Приблизительно 1,1 миллиарда долларов, это почти на 100 процентов больше, чем в среднем за неделю в предыдущем квартале.

Толчок к новым максимумам?

Несмотря на то, что Grayscale покупает большее количество биткойнов каждую неделю, эта активность не сильно повлияла на оценку. В первую очередь это связано с тем, что многие институциональные инвесторы не раскрывают объем своих инвестиций. Широкое использование внебиржевых торговых платформ еще больше скрывает спрос от розничных инвесторов.

Однако стратеги JP Morgan Chase считают, что криптовалюта может вырасти в цене, если спрос останется стабильным. Аналитики предсказали прорыв выше 40 000 долларов, если Grayscale продолжит накапливать 100 миллионов долларов или больше в биткойнах ежедневно.

Кроме того, утверждение нового министра финансов США может ускорить переговоры о сделке по стимулированию экономики. Повышенный аппетит к риску как в розничной торговле, так и в институциональной сфере может помочь Биткойну превысить текущий рекордный уровень.