Инвестор получил прибыль в размере 280 000 долларов от продажи цифрового коллекционного предмета «Гомер Пепе».

Шумиха вокруг NFT продолжается, а вместе с ней и волна диких оценок цен.

Homer Simpson Pepe продан за 205 ETH

Еще один редкий NFT получил шестизначную цену.

На этот раз это был не цифровой коллекционный предмет знаменитости или эксклюзивный аудиовизуальный релиз музыканта .

«Гомер Пепе», цифровая карта, объединяющая икону Симпсонов Гомер Симпсон и мем-сенсацию Лягушонок Пепе, проданная за 205 ETH, стоимостью около 321 440 долларов по сегодняшним ценам. Цифровой коллекционный предмет был единственным в своем роде изданием, что частично объясняет его воспринимаемую ценность.

Homer Simpson Pepe

Продавцом карты был Peter Kell, который вчера зашел в Instagram, чтобы отпраздновать свое новообретенное состояние. Он сказал:

Это абсолютно безумное событие в мире NFT. Я определенно понял ценность цифрового искусства. Еще одно доказательство того, что NFT – это настоящая сделка, и они будут важной частью того, как искусство будет продаваться в будущем

Первоначально Келл приобрел Homer Pepe на фестивале цифрового искусства Rare Art Labs в 2018 году. Во время аукциона различных других редких коллекционных предметов Пепе-лягушки Келл купил этот предмет за 38 500 долларов. Высокий ценник сделал его самым ценным произведением в коллекции.

Благодаря продаже Kell, цена Simpson Pepe выросла более чем на 700% менее чем за три года.

Бум NFT

Это еще одна захватывающая торговля NFT, которая, несомненно, вызовет некоторый скептицизм. Технология, обеспечивающая доказуемую нехватку цифровых активов и право собственности на них, в этом году стала мейнстримом, помогая пролить свет на потенциал Ethereum.

Бипл , один из самых известных художников движения NFT , в настоящее время продает на Christie’s произведение под названием «Каждый день: первые 5000 дней», что было названо переломным моментом для пространства NFT. Торги составили 3 миллиона долларов, осталось девять дней.

Изделие Beeple «CROSSROADS» также было продано на прошлой неделе за 6,6 миллиона долларов , что сделало его самым дорогим произведением в истории NFT.

Вчера вечером редкий панк из канона CryptoPunks был продан за 750 ETH, около 1,18 миллиона долларов.

Высокие цены на некоторой NFTs продает за помогли привлечь внимание к пространству, хотя цифровое искусство остается довольно спорным вопросом.

Тем не менее, учитывая, что так много новичков хотят присоединиться к победе, есть хороший шанс, что NFT останутся здесь и надолго.