Крупная американская криптоинвестиционная компания Grayscale вчера увидела, что приток эфириума (ETH) превысил приток биткоинов (BTC).

В конце января компания заявила, что ее Grayscale Ethereum Trust (GETH), ранее закрытый «для административных целей», был вновь открыт, поскольку она возобновила частное размещение своих акций. Согласно данным, предоставленным bybt.com, 2 февраля в траст поступило дополнительно 24 800 ETH (38 млн долларов США).

В то же время 253,73 BTC (9 млн долларов США) были добавлены в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Однако активы GBTC под управлением составляют 22,5 млрд долларов, а GETH – 4,3 млрд долларов. С тех пор, как GBTC открылся в январе, он добавил более 42 481 BTC на сумму 1,559 млрд долларов США.

Достигнув очередного исторического максимума , в 13:36 UTC среды ETH торгуется на уровне 1553 доллара США. Он вырос на 9% за день и на 15% за неделю. В то же время BTC переходит из рук в руки по 36 540 долларов США, увеличившись более чем на 5% за день и 12% за неделю.

В то же время, есть некоторые дебаты по поводу того CME Group «запуск фьючерсов ETH на следующей неделе будет мешать росту ETH в. В листинге фьючерсов может наблюдаться «отрицательная ценовая динамика», а начальные объемы, вероятно, будут низкими, – цитирует Bloomberg Николаоса Панигирцоглу, стратега глобального рынка JPMorgan Chase & Co.

Но Виджай Айяр, глава Азиатско-Тихоокеанского отделения криптобиржи Luno, утверждал, что «насколько вы знаете, крупные игроки, возможно, стремятся получить долгосрочное участие через фьючерсы, теперь, когда для этого есть продукт институционального уровня. Умные трейдеры перешли на эфир, когда биткоин превысил 40 000 и заработал больше денег».

Среди комментаторов, в то время как некоторые задаются вопросом о потенциальном падении ETH даже до уровня 800 долларов США, другие, похоже, взволнованы, увидев, куда приведет цена следующие несколько дней после прорыва. И, конечно же, не было бы Cryptoverse без юмора за свой счет.