Джед Маккалеб, соучредитель Ripple Labs, продал 28,6 миллиона XRP (8,78 миллиона долларов) в понедельник, что стало его первой продажей за 25 дней. Новость была разделена на крипт исследователь Леонид Hadjiloizou.

Hadjiloizou предположил, что разрыв произошел из-за иска SEC против Ripple , Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, которые вместе с Джедом Маккалебом были соучредителями компании в 2012 году.

Это не первый раз, когда Маккалеб приостанавливает продажу XRP. Исследователь указал, что ранее это было связано с благотворительными пожертвованиями.

В прошлом Джед приостанавливал свои продажи, чтобы разрешить продажу благотворительной организации, которой он пожертвовал XRP. Однако на этот раз он приостановил свои продажи сразу после судебного процесса. Невозможно узнать, почему он продолжил. Он мог дождаться совета от своих адвокатов или по миллиону других причин

Он добавил, что Маккалеб собирался продать еще 9,7 миллиона XRP (2,92 миллиона долларов).

В декабре SEC заявила, что с 2013 года Ripple и ее соучредители привлекли 1,3 миллиарда долларов на текущих незарегистрированных продажах ценных бумаг. Ответчики отрицают обвинения, утверждая, что XRP не является ценной бумагой.

Цена XRP упала более чем на 50% после обвинений SEC, но с тех пор несколько восстановилась. К моменту написания монета переходила из рук в руки по цене 0,304 доллара, согласно данным, предоставленным CoinGecko.

Джед Маккалеб, создатель ныне несуществующей биткойн-биржи Mt. Gox занимал должность технического директора Ripple до 2013 года, а затем стал соучредителем Stellar Development Foundation в 2014 году. В настоящее время он является главным техническим директором Stellar и был назван New York Times одним из 10 лидеров революции блокчейнов в 2018 году.

В недавно обновленном отчете аналитического аккаунта блокчейна Whale Alert утверждалось, что в 2020 году Маккалеб обналичил 411 миллионов долларов в XRP, продав 1,2 миллиарда XRP по средней цене 0,34 доллара за монету. Это составляло около 27% от всего его кошелька XRP, хранящегося на расчетном счете в Ripple Labs.

За пять лет с 2014 по 2019 год Маккалеб продал около 1 миллиарда токенов XRP на сумму 301 миллион долларов по сегодняшним ценам.