Несколько дней назад Южная Корея объявила о новых строгих правилах для компаний, связанных с криптовалютой, в регионе. Хотя постановление официально вступает в силу 25 марта, новый шаг OKEx по закрытию услуг в Южной Корее может быть связан с новыми законами. К 7 апреля бизнес прекратит свою деятельность внутри страны.

Многие страны в настоящее время используют очень строгие подходы к индустрии цифровых активов из-за постоянных противоречий в этом секторе. Правительства считают, что эта отрасль способствует финансированию терроризма, отмыванию денег и другим незаконным действиям. Это вынудило страны принять строгие законы, чтобы поддерживать экосистему цифровых активов в соответствии с правительственными постановлениями.

OKEx покидает криптовалютное пространство Южной Кореи

Фирма, связанная с криптовалютой, является одной из известных бирж в азиатском регионе и обслуживает этот регион в течение нескольких лет. В соответствии с новыми правилами OKEx объяснила, что больше не будет предлагать услуги в регионе на одном из своих сайтов и что владельцы должны передать свои цифровые активы до указанного крайнего срока.

Биржа объяснила, что не будет принимать жалобы клиентов после 7 апреля и не будет нести ответственность за убытки, которые все еще имеют свои активы на платформе.

Несмотря на то, что OKEx является одной из самых известных бирж в регионе, она не смогла раскрыть, почему она планирует прекратить свою деятельность. Источники полагают, что торговая платформа планирует закрыть свою деятельность из-за крайнего срока, установленного правительством региона для выполнения новых законов. Страна поделилась новостью 16 марта и сообщила, что закон вступит в силу к 25 марта.

По мнению некоторых поставщиков услуг, связанных с криптовалютой, эта новая нормативно-правовая база считается очень строгой. Одно из новых правил гласит, что биржи цифровых активов в регионе больше не могут делиться книгами заказов с другими торговыми платформами.

Еще одно важное требование, установленное страной, заключается в том, что все поставщики услуг цифровых активов должны успешно пройти регистрацию в Комиссии по финансовым услугам региона. Крайний срок выполнения этого требования – сентябрь, и платформы могут столкнуться с серьезными штрафами, если они не выполнят это требование. Наказанием будет крупный штраф, наложенный на компанию за несоблюдение процедур.

Южная Корея и жесткие правила криптографии

Страна также приказала компаниям, связанным с криптовалютой, сообщать о подозрительных транзакциях, хранить адекватную информацию об этих транзакциях, сохраняя записи для всех клиентов, использующих их платформу. Южнокорейские держатели криптовалют больше не будут пользоваться анонимностью операций с виртуальными валютами и будут иметь доступ к их информации третьими сторонами.

Южная Корея в настоящее время делает этот регион очень непривлекательным для поставщиков услуг виртуальных активов. Он продолжает издавать многочисленные правила, чтобы защитить экосистему от злонамеренных игроков. Несколько недель назад страна объяснила, что будет взимать 20% от прибыли от криптовалют в размере до 2,5 миллионов вон. Нация объяснила, что не будет облагать налогом прибыль ниже 2,5 миллиона вон, но источники полагают, что налог на прибыль не будет превышать указанную сумму.