Два известных юриста в криптопространстве предлагают свой взгляд на вероятный исход иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple.

Стивен Пэлли, юрист по блокчейну и цифровой валюте в Anderson Kill, и Габриэль Шапиро, поверенный по децентрализованным технологиям в BSV Law, рассказали об иске в отношении подкаста Unchained.

SEC утверждает, что Ripple незаконно продавал XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги при запуске, и утверждает, что цифровой актив является ценной бумагой по сей день. SEC также подала иски против Брэда Гарлингхауса, исполнительного директора Ripple, и Криса Ларсена, соучредителя компании.

Пэлли предсказывает, что платежная компания Сан-Франциско проиграет.

Это прогноз. Думаю, я могу ошибаться, мне нужно подстраховаться, потому что я юрист. Ripple проиграет. Гарлингхаус и Ларсен проиграют. Они будут обезьянничать, подадут ходатайства об увольнении, им откажут. Вероятно, они сделают какое-нибудь открытие, возможно, снимут показания. Предположительно в ходе принудительных действий они сняли показания … и они, вероятно, подадут встречные ходатайства для упрощенного судебного разбирательства, и они проиграют.

Если не будет аргументов в пользу ограничений или если они не найдут сочувствующего судью, который прочитает это и убедится, что это не было продолжающимся размещением ценных бумаг. Они проигрывают и, вероятно, соглашаются

Шапиро в целом согласен с Пелли, хотя менее уверен в исходе дела Гарлингхауса и Ларсена

Я думаю, что Ripple проиграет. Я бы сказал, что менее уверен в том, что учредители будут нести личную ответственность.

Нам нужно об этом позаботиться. Но, на мой взгляд, Ripple наверняка проиграет. И мне больше просто любопытно, каким будет это лекарство

Согласно недавнему отчету со ссылкой на источники, знакомые со стратегией Ripple, компания будет утверждать, что ее платежные продукты не зависят от цифрового актива, что новости о Ripple не повлияли на цену XRP и что криптовалюта полностью ликвидна без необходимости. за участие Ripple.

Досудебное слушание по иску назначено на 22 февраля.