Через неделю после того, как фьючерсы на Ethereum были запущены на CME, дневной объем торгов достиг в общей сложности 75,8 миллиона долларов

Покупательский интерес к второй по стоимости криптовалюте в мире, Ethereum, был рекордно высоким в течение многих месяцев на фоне возросшего покупательного давления со стороны институциональных инвесторов и крупного капитала.

Тем не менее, поскольку внимание финансовых СМИ было приковано к BTC, последние тенденции показывают, что эфир (ETH) становится очень привлекательным; они также раскрывают, почему эта криптовалюта должна стать «первой криптовалютой» для каждого инвестора.

Институциональный спрос: через неделю после того, как фьючерсы на Ethereum были запущены на CME, дневной объем торгов достиг в общей сложности 75,8 миллиона долларов, что почти вдвое превышает пятничный объем в 40 миллионов долларов.

Между тем, открытый интерес увеличился до 62 миллионов долларов.

Описание метрики: общий объем (стоимость в долларах США) фьючерсных контрактов за день.

На момент составления этого отчета Ethereum торговался на уровне 1892,82 доллара с дневным объемом торгов около 40 миллиардов долларов. Ethereum вырос на 6,52% за день. В настоящее время это вторая по стоимости криптовалюта с рыночной стоимостью 217 миллиардов долларов.

Кроме того, недавние данные Defi показывают, что в сети Ethereum продолжается активная деятельность, поскольку рыночная стоимость криптовалюты на базе Ethereum выросла до 83,7 млрд долларов с 1,9 млрд долларов год назад, согласно данным Coingecko.

Несколько криптоактивов Defi в последнее время оказались в центре внимания, при этом такие криптовалюты, как Chainlink, Compound, YAM, UniSwap, Cream financial и Melon, получили приток капитала инвесторов.

Владельцы криптовалюты DeFi в некоторых случаях обычно могут получать более высокие процентные ставки, чем в традиционных банках, на том основании, что при работе в автоматизированной децентрализованной сети возможны более низкие эксплуатационные расходы.

При этом доход от майнеров Ethereum находится на рекордно высоком уровне, поскольку майнинг в сети Ethereum становится очень прибыльным.