Крипто-финансисты безразлично относятся к краху Биткойна.

Считается, что институциональные инвесторы несут ответственность за бычий рост Биткойна , в результате которого цена поднялась с 10 500 долларов в начале октября до максимума в 40 000 долларов на прошлой неделе.

Но то, что идет вверх, может упасть. Итак, примерно в то время, когда Скотт Майнерд, ИТ-директор Guggenheim Investments – хедж-фонда, который в ноябре объявил о намерении инвестировать 530 миллионов долларов в Биткойн, – написал в Твиттере, что «параболический рост Биткойна в ближайшем будущем неустойчив», цена действительно упала.

По данным Messari, цена упала до 30 538 долларов.

Что говорят современники Майнерда , чья вера в цифровое золото привлекала толпы инвесторов?

Энтони Скарамуччи, одноразовый ( и недолговечный ) директор по коммуникациям Трампа, который является движущей силой SkyBridge Bitcoin Fund для аккредитованных инвесторов, написал в Твиттере, что он «пошел ва-банк» на Биткойн, «особенно на этом падении».

Ник Картер, хронический биткойн-бык и основатель Castle Island Ventures, после крушения заявил, что ни деньги, ни перспектива его потери не приносят ему счастья. Он написал в Твиттере, что «ничего не почувствовал на 40к, а я по-прежнему ничего не чувствую. может я что-нибудь почувствую на 100к? »

«После того, как в прошлом году я увидел, как биткойн упал на 50% до 3 тыс. За 24 часа на явно« зрелом »рынке, меня больше ничего не беспокоит», – продолжил он.

Другие участники Decrypt тоже сбиты с толку.

Эрик Уолл, ИТ-директор криптофонда Arcane Assets, инвестирующего деньги богатых людей, сказал, что обвал – это «просто шум».

«Я был бы обеспокоен, если бы мы упали ниже 18–16 тысяч долларов», – сказал он. В отличие от Картера, Уолл кое-что почувствовал : его «охватила эйфория», когда биткойн достиг 30 000 долларов, сказал он.

И Уолл думает, что бычий бег продолжится. «Если уменьшить масштаб, то тот факт, что биткойн может« рухнуть »до 30 тысяч долларов, настолько оптимистичен, что трудно переоценить», – сказал он. Другими словами, поскольку всего месяц назад актив стоил менее 20 000 долларов, это хорошая проблема.

Уолл продолжил: «Происходит фундаментальное явление, когда биткойн реализуется как класс реальных активов, сопоставимых с золотом. Это тенденция, которая только-только пришла в движение».

Денис Винокуров, руководитель отдела исследований Bequant, криптовалютного прайм-брокера, обслуживающего институциональных инвесторов, уклонялся от всех вопросов о своих чувствах. Он сказал Decrypt : «Криптовалютные фонды обычно привыкли к резким скачкам волатильности». Более того, он сказал: «Духи животных здоровы и живы», когда его клиенты покупали это соус.

По его словам, институты и корпорации «похоже, не обеспокоены такой повышенной волатильностью».

Что нужно, чтобы проткнуть сердца этих людей, которые они так флегматично притворяются, выкованными из стали?