Кэтрин Вуд, основательница ARK Investment (Ark Invest), считает, что в ближайшие дни еще много крупных компаний будут изучать Биткоин . Вуд предсказала, что на подходе новая волна институциональных инвесторов.

Она утверждала, что в последнее время наблюдается рост интереса к цифровым активам, и его грандиозный рост привлечет несколько фирм, желающих добавить биткоин в свои финансовые книги. Вуд особо выделила технологические компании как наиболее вероятные последователи текущей тенденции, установленной такими как Square и MicroStrategy.

Компании хорошо разбираются в технологии блокчейн и легко смогут инвестировать в BTC по сравнению с остальными. Она добавила, что технологические компании будут покупать биткоины в качестве хеджирования против доллара.

Я думаю, мы услышим и о большем количестве компаний, которые прибегают к такому страхованию на своем балансе, особенно о технологических компаниях – инновационных компаниях, которые понимают технологию и привыкли к ней.

Кроме того, Вуд отметила, что дружественные политики, реализуемые Управлением финансового контролера, станут огромным стимулом для внедрения криптографии. Она сослалась на положение OCC, которое позволяет банкам обрабатывать платежи с использованием стейблкоинов.

Я также думаю, что когда дело доходит до регулирующих органов , в этой сфере было больше проверок

Вуд считает цифровой актив лучшей защитой от девальвации доллара на данный момент. Именно по этой причине она также видит, что в экосистеме Биткоин наводняется множество крупных фирм.

Я считаю, что нет лучшей защиты от инфляции, чем Биткоин. В прошлом году доллар упал примерно на 7%. Мы в Соединенных Штатах потеряли 7% покупательной способности по сравнению с другими валютами по всему миру

В другом месте бывший министр финансов США Ларри Саммерс хвалил Биткойн, говоря, что это не пузырь. Экономист утверждал, что BTC обладает устойчивостью, чтобы оставаться на плаву, а также потенциалом для привлечения большего числа инвесторов. Выступая в интервью Bloomberg в прошлую пятницу, он сказал:

Я не собираюсь прогнозировать его колебания в течение следующих шести месяцев, но я думаю, что некоторым организациям он нравится, и он останется здесь надолго. Не думаю, что все рухнет