Фондовые фьючерсы указали на более низкое открытие в среду утром, поскольку инвесторы ожидали очередных отчетов о корпоративных доходах и решения Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по денежно-кредитной политике в январе.

Фьючерсы на S&P 500 торговались с понижением примерно на 0,7%, отступив от исторического максимума индекса. Контракты на Dow упали примерно на такую ​​же процентную маржу.

Nasdaq продемонстрировал лучшую динамику, удерживаясь около плоской линии, поскольку акции некоторых крупных технологических компаний показали сильную динамику. Акции высокотехнологичных компаний Microsoft ( MSFT ) подскочили после того, как компания опубликовала результаты за второй финансовый квартал, которые во вторник во вторник превзошли ожидания, чему способствовал ускоряющийся рост в ее ключевом бизнесе облачных и персональных компьютеров. Но другие квартальные результаты не впечатлили Уолл-стрит: акции Starbucks ( SBUX ) упали в начале торгов после того, как сопоставимый рост продаж компании в аналогичных магазинах за квартал снизился больше, чем ожидалось, из-за затяжных последствий пандемии.

В другом месте акции GameStop ( GME ) выросли более чем на 60% в предмаркетинговую сессию после закрытия на 93% днем ​​ранее. Рыночная капитализация акций упала до более чем 10 миллиардов долларов, поскольку онлайн-трейдеры снова столкнулись с короткими продажами на Уолл-стрит . Акции других сильно закороченных акций, включая Express ( EXPR ) и Bed Bath & Beyond ( BBBY ), также подскочили в начале торгов.

Если оставить в стороне отдельные акции, основные фондовые индексы оказались под давлением, поскольку инвесторы ждали новых новостей о фискальных стимулах от Вашингтона и последнего заявления FOMC по денежно-кредитной политике. FOMC опубликует свое заявление в 14:00 по восточному времени в среду, а вскоре после этого председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с пресс-конференцией.

Многие экономисты ожидают, что заседание FOMC в этом месяце станет еще одним буферным заседанием, которое практически не приведет к изменению политики, поскольку официальные лица ждут, чтобы убедиться в силе экономического восстановления после того, как вакцина COVID-19 будет широко распространена и пандемия будет взята под контроль. Сам Пауэлл заявил в ходе публичных выступлений в начале этого месяца, что в настоящее время он считает экономику США «далекой от наших целей», и добавил, что ФРС старается «быть осторожным, чтобы не выйти слишком рано».

«Я думаю, что ключевая идея, которая прозвучит завтра: слишком рано говорить о нормализации с точки зрения ФРС, действительно преждевременно говорить о сокращении, и председатель Пауэлл должен послать голубиный сигнал», – сказал Мэтью Луццетти, главный экономист Deutsche Bank в США, сказал Yahoo Finance во вторник.

Что касается доходов, компании, включая Facebook ( FB ), Apple ( AAPL ) и Tesla ( TSLA ), должны отчитаться о квартальных результатах в среду.

Заказы на промышленные товары в США, рассчитанные на срок в три года или дольше, в декабре замедлились больше, чем ожидалось, так как падение заказов на транспортные средства повлияло на результаты.

Заказы на товары длительного пользования выросли всего на 0,2% в декабре по сравнению с ноябрем, сообщило в среду Министерство торговли после пересмотренного в сторону повышения на 1,2% в ноябре. Экономисты прогнозировали рост заказов на товары длительного пользования на 1,0%. Тем не менее, заказы росли восьмой месяц подряд.

Однако без учета транспортных заказов заказы на товары длительного пользования выросли на 0,7%, превысив прогнозируемый рост на 0,5%. Новые заказы на самолеты и запчасти невоенного назначения упали более чем на 50% в декабре по сравнению с ноябрем.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, увеличились на 0,6% лучше, чем ожидалось, после пересмотренного в сторону повышения на 1,0% в ноябре. За этой метрикой внимательно следят как за косвенным показателем капитальных затрат бизнеса, и она растет восемь месяцев подряд.