Ethereum упал на 8% после взрыва до нового исторического максимума, превысив 1430 долларов, но все еще превосходит рост Биткойна на 26% с начала года

Ethereum упал на 8% в среду после того, как превысил 1430 долларов днем ​​ранее, что стало новым рекордным максимумом для криптовалюты, на которой работает крупнейшая в мире платформа для смарт-контрактов.

Его цена упала примерно до 1265 долларов по состоянию на 1150 по Гринвичу, восстановив рекордный максимум предыдущего дня.

Эфир, собственная криптовалюта блокчейн-сети Ethereum, взлетела на 33% с начала года до своего последнего пика, всего через пару недель после того, как его криптовалюта Биткойн достигла нового максимума – около 42000 долларов.

Прирост Ethereum ясно показывает, что он превзошел 26% ралли Биткойна в этом году в соответствующих парах доллара США. Его положительный импульс указывает на то, что проекты, основанные на децентрализованном финансировании, более известном как DeFi, создают более масштабируемую инфраструктуру для смарт-контрактов, а не полагаются на брокерские компании, биржи или банки.

По словам Саманты Яп, основателя и генерального директора YAP Global, криптовалюта всегда была менее известным конкурентом Биткойн для основной аудитории. Но возросшая осведомленность и понимание того, о чем идет речь, показывают, что она может постепенно применяться по мере роста индустрии DeFi.

Тот факт, что вторая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации достигла нового максимума, указывает на то, что DeFi начинает «поедать традиционные финансы», – сказал Сюань-Тин, генеральный директор Furucombo, приложения DeFi для денег с лего. «Все больше и больше людей принимают его, что говорит о прекрасном будущем для отрасли, независимо от того, используют ли люди ETH для оплаты чего-либо или просто держат его, чтобы оценить ценность сети», – сказал он.

По данным DeFi Pulse, в течение 2020 года в приложениях DeFi, построенных на Ethereum, было заблокировано криптоактивов на сумму более 25 миллиардов долларов . В настоящее время сектор предлагает займы, синтетические акции, активы, приносящие процентный доход, биржи, деривативы, опционы и кредитные системы.

Пользователи Ethereum уже могут получать более 4% годовых, в то время как традиционные банки предлагают процентную ставку ниже 0,5%, а также получают доступ к различным производным продуктам, которые изначально имеют глобальный рынок благодаря открытости общедоступной инфраструктуры блокчейн, согласно данным Сергей Назаров, соучредитель крупнейшего в мире проекта DeFi Chainlink.

Если учесть 10-кратный рост размера рынка DeFi, неизменно более высокие нормы прибыли от финансовых продуктов DeFi по сравнению с банками и изначально глобальный характер финансовых продуктов DeFi, а также обесценивание традиционных активов из-за высокой инфляции и неконтролируемой печати денег , любой может начать понимать, что DeFi – это то место, где произойдет следующий полет к безопасности, и что фактически это одна из существующих сил, которые сегодня стимулируют принятие таких криптовалют, как Биткойн и Эфириум

– сказал Назаров.