Основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи рассмотрел различные сценарии, при которых цена биткойна может вырасти до 400000 долларов.

Энтони Скарамуччи, американский финансист и основатель глобальной инвестиционной компании SkyBridge Capital, сравнил Биткойн (BTC) с ранними днями Amazon в недавнем выпуске подкаста «Что сделал Биткойн», опубликованного 4 января.

«Я думаю, что Биткойн – это Amazon [в] 2000, 2001 или 2002 годах. Он уже есть, он победитель, но он все еще находится на очень-очень ранних стадиях своего развития. И, кстати, если вы посмотрите на биржевую диаграмму Amazon с ’97 по ’02, вы скажете: «О боже, я пропустил это». Рыночная капитализация компании выросла от доли доли до гигантской », – сказал Скарамуччи.

Поскольку цена Биткойна выросла с 400 до 27 000 долларов, он сказал, что некоторые люди могут сказать: «Ты идиот, ты опаздываешь».

«Мой ответ на это – нет, во всяком случае, мы еще очень рано. Причина в том, что он все еще не принят полностью, его по-прежнему сложнее купить, чем вы хотели бы, это не акции или ETF, это еще не регулируется должным образом. Здесь должно произойти много вещей», – отметил Скарамуччи, добавив:« Мне нравится, где мы находимся. Думаю, мы дошли до точки пересечения».

Сравнивая Биткойн с Amazon еще раз, Скармуччи сказал, что компания Джеффа Безоса «не собирается обнуляться» и является «уже проверенной вещью», как и Биткойн. И даже если в прошлом кто-то мог купить 15000 BTC по 5 долларов за штуку (или заплатить 10000 BTC за пару пицц , например), даже сегодня мы все еще находимся на ранней стадии второй фазы внедрения Биткойна.

«И поверьте мне, 1% ходов от «Fidelity», «Vanguard», «MassMutual», «Ray Dalio», и эти вещи стоят 300 000–400 000 долларов за монету», – предположил Скарамуччи.

Кроме того, мы уже «вышли за пределы критической массы с Биткойном», и вполне вероятно, что она будет регулироваться – возможно, обременительно, – поскольку правительство обеспокоено тем, что Биткойн вытеснит превосходство доллара США, заявил Скамуччи. Но хотя это может привести к дополнительной волатильности, это не то же самое, что риск.

«Помните, волатильность очень отличается от риска. Неустойчивость [приемлема], если вы терпеливы и понимаете основы того, что происходит. Если вы ездили на Amazon 23 года и смирились с 50-процентным снижением его ценовой активности, но знали, что фундаментальные факторы присутствуют, тогда у вас действительно не было такого большого риска, как вам нужно было проявить терпение, чтобы преодолеть волатильность».

«Я не думаю, что правительство сможет вывести Биткойн», – сказал он, добавив: «Теперь это живой, дышащий организм в цифровом пространстве. И так и останется, нравится это правительству или не нравится».