Компания Circle по одноранговым платежам анонсировала платежное решение для торговых площадок и поставщиков невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Компания объявила в четверг, что цель сервиса – позволить таким платформам принимать платежи по кредитным картам в дополнение к криптовалюте.

Согласно объявлению, торговые площадки и поставщики NFT теперь могут предлагать покупателям возможность совершать транзакции с помощью традиционных или криптоплатежей с использованием решения Circle NFT, опираясь на API-интерфейсы Payments, Payouts и Digital Dollar Accounts.

Решение фирмы разработано, чтобы стимулировать больше транзакций NFT, а также сделать процесс более удобным для покупателей.

«Это не только важная и ценная тенденция для торговых площадок и создателей, она представляет собой невероятный спрос со стороны потребителей – на предметы коллекционирования, произведения искусства, моменты и действительно все, что может быть токенизировано в блокчейне», – сказал соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер. . «Люди очень готовы к цифровым предметам коллекционирования, и Circle надеется поддержать эту отрасль».

Согласно объявлению, Circle также выпустит дополнительные функции в ближайшие несколько месяцев, включая поддержку платежей USDC, BTC и ETH, а также услуги хранения NFT.

Запуск является еще одним признаком того, что все большее число криптовалютных компаний стремятся воспользоваться интересом к NFT, которые по сути представляют собой токенизированные сертификаты, которые представляют права или владение цифровыми произведениями. Инвесторы от Andreessen Horowitz до Paradigm вкладывают средства в платформы, которые обслуживают производителей и коллекционеров NFT, а ведущие медиа-компании, такие как New York Times, публично экспериментируют с этой формой.