Децентрализованная платформа Charm обещает пользователям «рынки опционов, которые являются ликвидными и дешевыми для торговли».

Charm – это революционный автоматический маркет-мейкер (AMM), который может создавать ликвидные опционы на блокчейне . Применив правило прогнозирования рыночной оценки к миру опционов, мы изобрели новую модель для создания опционов, ценообразования, торговли и расчетов

– Decrypt разработчик Charm Макс

В традиционных финансах опционы – это контракты, дающие покупателям право – но не обязанность – покупать активы по определенной цене в установленный срок в будущем, за что они платят продавцам «премию». В случае с Charm единственным поддерживаемым активом в настоящее время является ETH.

Согласно объявлению, несколько ключевых функций якобы отличают Charm от аналогичных платформ. Например, цены определяются исключительно спросом и предложением, поэтому AMM не полагается на внешних оракулов для определения цены.

Кроме того, пользователи могут продать свои опционы до истечения срока их действия, чтобы получить их внутреннюю и временную стоимость.

Таким образом, ETH делится на две выплаты (колл и покрытый колл), которые в сумме составляют 1 ETH, и люди могут купить любой из AMM рынка прогнозов (так как цены в сумме составляют до 1). если они покупают оплату покрытого звонка, это эквивалентно удержанию 1 ETH и написанию звонка ETH, чтобы таким образом они могли получить короткие опционы

– Charm Макс

В то же время, такие опционы также могут быть сокращены и позволяют снизить проскальзывание, полагаясь на единый пул ликвидности для предоставления опционов с разными ценами исполнения, добавлено в сообщении.

Тем не менее, разработчики постоянно подчеркивают , что платформа является экспериментальной и призывают пользователей не вносить большие суммы.

Очарование – это экспериментальный протокол. Это не регулируется и не подчиняется законам и постановлениям, применимым к фирмам, частным лицам, товариществам или индивидуальным практикам. Вы можете потерять до 100% своих средств, не прибегая к компенсации. Пожалуйста, убедитесь, что вы провели собственное исследование и осознали риски, прежде чем продолжить