Биткоин резко вырос в 2021 году, требуя внимания как Уолл-стрит, так и регулирующих органов.

Цена на биткоин впервые за три года в прошлом месяце поднялась на новый уровень, превысив 40 000 долларов за биткоин, а затем немного снизилась (даже несмотря на то, что небольшие криптовалюты продолжают расти ).

Теперь, когда цена биткоина пытается удержаться выше 30 000 долларов за биткойн, бывший Goldman Sachs исполнительный директор Ллойд Бланкфейн предупредил, что регуляторы могут выступить против биткоина, если он продолжит расти.

Если бы я был регулирующим органом … я был бы в некоторой степени взволнован успехом биткоина в данный момент, и я бы вооружился, чтобы справиться с этим

Сказал Бланкфейн CNBC на этой неделе, предупредив, что биткоин либо Средство обмена или средство сбережения из-за полуанонимного характера биткоина и его резких колебаний цен.

Вы не знаете, платите ли вы северокорейцам, Аль-Каиде или Революционной гвардии

Добавив, что регулярные 10% ежедневные движения биткоина делают «элемент сбережения немного сложным».

Биткоин взлетел до максимума в 42000 долларов в начале этого месяца, но вчера упал ниже 30000 долларов на фоне опасений, что пузырь биткоинов вот-вот лопнет .

Бланкфейн также поддержал опасения, высказанные ранее в этом месяце новым министром финансов США и бывшим председателем Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая предупредила, что незаконное использование биткойнов и криптовалют является «особой проблемой».

Я думаю, что многие криптовалюты используются, по крайней мере в смысле транзакций, в основном для незаконного финансирования, и я думаю, что нам действительно нужно изучить способы, которыми мы можем ограничить их использование и убедиться, что борьба с отмыванием денег не происходит с их помощью каналов

– Йеллен Финансовому комитету Сената

Многие в сообществе биткойнов и криптовалюты ответили на заявления Йеллен, утверждая, что незаконные транзакции составляют лишь крошечный процент использования биткойнов и криптовалюты.

Однако, по словам Бланкфейна, по мере роста популярности биткойнов и криптовалют регулирующие органы могут оказаться под давлением.

«В конце концов, если биткоин когда-либо станет достаточно большим, чтобы стать существенным и реальным средством обмена, как могли регуляторы, столь сосредоточенные на борьбе с отмыванием денег,« не вмешаться ». Хотим ли мы чтобы хорошо работать в долгосрочной перспективе », – спросил Бланкфейн.