Биткоин майнинговая компания Bit Digital зарегистрированная на NASDAQ сталкивается с коллективным иском по обвинению в мошенничестве и введении в заблуждение своих клиентов.

Согласно официальному судебному документу, поданному в четверг в Южный окружной суд Нью-Йорка истцом Энтони Пауэлсом, дело направлено на возмещение убытков инвесторам Bit Digital. Жертвы покупали акции у компании, занимающейся майнингом BTC, в период с 21 декабря 2020 года по 8 января 2021 года.

В заявлении суда говорилось, что компания сделала «ложные и / или вводящие в заблуждение заявления» о том, что она управляет 22 869 предприятиями по добыче биткойнов в Китае.

В отчете J Capital Research от 11 января 2021 года утверждалось, что такая деятельность «просто невозможна», и что она «проверила с местными органами власти, которые предположительно проводят операцию по добыче BTBT, что там нет майнеров биткойнов».

Исследовательская компания заявила, что Bit Digital ведет «поддельный криптовалютный бизнес», который «предназначен для кражи средств у инвесторов».

Документы по делу также утверждали, что Bit Digital не смогла показать истинный характер своих операций по добыче полезных ископаемых.

Ответ Bit Digital

19 января Bit Digital выпустила пресс-релиз, цель которого – опровергнуть обвинения. Он заявил, что последнее было «ложным обвинением, предъявленным рынку» и что компания подала всю необходимую документацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, в заявлении утверждалось, что фирма всегда стремилась сообщать инвесторам и регулирующим органам правильную информацию о своих горнодобывающих операциях.

В публикации компания сообщила, что в своих финансовых результатах за третий квартал, опубликованных 18 декабря 2020 года, ей принадлежало в общей сложности 40 865 горнодобывающих установок. Некоторые из них были расположены в заведениях в провинциях Монголия, Юньнань, Небраска и Техас.

Bit Digital добавила, что ее операциями в Китае управляла XMAX Hong Kong – ее стопроцентная дочерняя компания в Гонконге, которая занимается всеми операциями по добыче биткойнов в материковом Китае.

У компании есть шестьдесят дней для официального ответа на обвинения.