Акции GameStop, которые 28 января достигли отметки 483 доллара за штуку, за последнюю неделю упали на 84%. Падение снизило рыночную стоимость компании примерно на 30 миллиардов долларов.

Акции взлетели в конце января после того, как инвесторы-любители на форуме Reddit WallStreetBets вложились в акции, а некоторые трейдеры объявили войну хедж-фондам Уолл-стрит, которые сделали ставку против компании. Популярность форума резко возросла за последнюю неделю, число участников увеличилось до 8 миллионов.

Обвал GameStop последовал за значительным сокращением коротких позиций по акциям, которые измеряют, сколько акций компании было заимствовано для продажи. Многие указывали на ранее высокий уровень краткосрочного интереса, а также на то, что хедж-фонды и другие организации, делающие ставки против продавца видеоигр, были зажаты, что стало причиной резкого роста акций GameStop.

Падение акций GameStop могло привести к значительным потерям для некоторых индивидуальных инвесторов, которые воспользовались положительными предложениями фондового рынка, опубликованными на WallStreetBets . Кейт Гилл, трейдер Reddit, заявил, что заработал десятки миллионов долларов, что привело к инвестициям в GameStop – потерю 13 миллионов долларов во вторник .

Курсы акций других компаний, получивших повышенное внимание на WallStreetBets, также резко упали. Акции сети кинотеатров AMC Entertainment упали в четверг на 12% до 7,93 доллара. Эти акции, которые также упали на 40% во вторник, на прошлой неделе достигли 20 долларов. Акции BlackBerry, которые поднялись до 28 долларов на прошлой неделе, стоили 11,84 доллара.

Сообщается, что на этой неделе министр финансов Джанет Йелл встретится с представителями финансовых и других финансовых регуляторов, чтобы обсудить манию GameStop. Исполняющая обязанности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Эллисон Херрен Ли сообщила NPR в понедельник, что регулятор фондового рынка изучает различные аспекты внезапного роста акций GameStop, в том числе, действовали ли брокеры надлежащим образом и были ли какие-либо манипуляции на рынке.