Недавний рост инвестиций привел к тому, что стоимость криптовалюты взлетела до более чем 10 миллиардов долларов, что означает, что теперь она имеет большую ценность, чем огромные американские компании, такие как Wendy’s, Shake Shack и даже Harley-Davidson.

Теперь записи показывают, что один-единственный инвестор или юридическое лицо Dogecoin владеет почти третью всей криптовалюты в обращении.

Согласно The Wall Street Journal , криптовалютный кит в настоящее время владеет 38,6 миллиардами Dogecoin и покупает его с февраля 2019 года.

Согласно публикации, инвестор регулярно покупает 28.061971 Dogecoins за раз, что может быть намеком на миллиардера Илона Маска, день рождения которого 28 июня 1971 года.

Ранее в этом месяце стоимость Dogecoin взлетела на 75% всего через несколько минут после того, как Маск объявил, что купил немного для своего ребенка.

«Купил Dogecoin для lil X, чтобы он мог стать держателем малыша», – написал он в Twitter.

Затем, в связи с поворотом событий в начале этой недели, Маск предложил заплатить значительным держателям криптовалюты, если они согласятся продать свои запасы криптовалюты.

Он убеждал, что те, кто скупает большие объемы криптовалюты, препятствуют ее росту, и что валютой нужно делиться.

«Если основные держатели Dogecoin продадут большую часть своих монет, я получу полную поддержку. Слишком большая концентрация – единственная реальная проблема imo, – написал он, прежде чем добавить: «Я буквально заплачу реальную сумму в долларах, если они просто аннулируют свои счета», – сказал он.

Маск, который в какой-то мере повлиял на награду за криптовалюту, заявил, что возлагает большие надежды на Dogecoin, который изначально начинался как насмешливая криптовалюта, вдохновленная мемом Shiba Inu Doge.

Когда его спросили, «законно ли он видит потенциал Dogecoin как ведущей валюты Интернета», Маск ответил: «Совершенно верно».